Especialistas en Acero Inoxidable y Metales

Tipos de Tablas de Cortar para hostelería ¿Cuál escoger?

Las tablas de cortar en hostelería son una herramienta indispensable, estas aportan una superficie estable y fuerte para poder trabajar, además que nos ayudan a durante más tiempo mantener los muebles de acero inoxidable impecables.

¿Qué tipo de material escoger para las Tablas de Cortar?

Esto dejará de cuál será las necesidades que tenemos en la cocina y el tipo de cocina, pero si nos centramos en hostelería las tablas de cortar de madera están prohibidas, ya que al ser un material tan poroso pueden quedar restos de alimentos y producir bacterias en las tablas.

Además, tampoco se recomienda este tipo de tablas en el hogar si poseemos alguna intolerancia, ya que los restos de unos alimentos pueden contaminar otros al utilizar la misma tabla, aunque estas se laven.

Las tablas de cortar más seguras son las tablas de cortar de polietileno , ya que no son nada porosas, además son muy resistentes y fáciles de limpiar. Recomendamos tener en la cocina diferentes tablas de cortar de polietileno en diferentes colores, utilizando cada una de estas para un grupo de alimentos en concreto.

¿Cómo mantener la tabla de corte de polietileno?

Las tablas de cortar son muy resistentes y duraderas, pero siguiendo una serie de consejos podrá alagar la vida útil de estas, y asegurarnos que tendrán una buena apariencia.

Para mantener la tabla de cortar como el primer dia sigue estos consejos :

  • Lava las tablas de polietileno tras utilizarlas, principalmente si ha trabajado con alimentos crudos.
  • No utilices lijas para frotarlas ni lejías, ya que puedes decolorar la tabla.
  • Una vez lavadas, séquelas muy bien y evita guardarlas en lugares muy cerrados para que no muestren humedad.
  • Evite apartar los alimentos arrastrándolos con el cuchillo, ya que iras gastando la hoja de estos y descubra grietas en la tabla.

Las tablas de cortar poseen gran resistencia pero su durabilidad durará del mantenimiento que se les haga.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

es_ESEspañol
Scroll al inicio